Fak Teknik

Jurusan/Prodi Teknik Mesin didukung oleh 37 orang staf pengajar (dosen), dari jumlah tersebut 6 orang dosen telah menyelesaikan program S3 (Doktor), 2 orang dosen sedang tugas belajar untuk menempuh S3 (Doktor),   28 orang bergelar Master (S2), 1 orang dosen sedang tugas belajar untuk menempuh S2 (Master). Tenaga pengajar pada Program Studi Teknik Mesin memiliki keahlian dalam bidang seperti: Teknik Mesin; Rekayasa Perancangan dan Manufaktur;Manufacturing Systems Engineering and Management; Product Engineering;International Automotive Engineering; Teknik Industri; Statistika; Teknik dan Manajemen Industri; Desain and Simulation of Mechanical System; Teknik Nuklir; Teknologi Energi; Metallurgi; Quality; Safety and Environment; Rekayasa Perencanaan dan Manufaktur; Mechanical Engineering; Corrosion Science and Engineering; Mechanical Engineering.

Jurusan/Program Studi Teknik Mesin dilengkapi dengan fasilitas pendukung utama yaitu enam buah laboratorium; (1) Lab. CNC, (2) Lab. Produksi, (3) Lab. Metrologi, (4) Lab. Logam, (5) Lab Fenomena Dasar dan (6) Lab Energi.